Новости
18 августа 2017, 01:55

В Будённовске будут судить женщину, обвиняемую в неосторожном причинении смерти трём своим детям

Budennovsk.org  Будённовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы села Стародубского Будённовского района,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Данное уголовное дело было возбуждено по указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю И.Н. Иванова в июле текущего года, когда рано утром в правоохранительные органы Будённовского района поступило сообщение об обнаружении тел двух мальчиков 2013 и 2016 годов рождения после тушения пожара в одном из частных домовладений в селе Стародубском Будённовского района. Еще один ребенок 2014 года скончался при проведении ему реанимационных мероприятий. В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что мать, оставив детей дома одних без присмотра, уехала рано утром в Будённовск в поликлинику. В результате неосторожного обращения детей со спичками произошло возгорание имеющейся в комнате мебели. В ходе пожара старший из мальчиков смог выбраться на улицу через окно и спастись, трое его маленьких братьев не смогли покинуть запертый на замок дом и погибли в результате острого отравления окисью углерода.

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий: изъяты предметы, имеющие значение по уголовному, допрошены свидетели, обвиняемая, назначены и проведены ряд судебных экспертизы, проделаны иные следственные и процессуальные действия. Кроме того, в рамках расследования тщательно исследованы жилищно-бытовые условия проживания и воспитания малолетних детей в многодетной семье, в процессе чего стало известно, что незадолго до трагедии женщина написала заявление об отчислении ее детей из детского сада ввиду тяжелого материального положения, однако заведующей учреждения не были проинформированы об этом органы системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Будённовском районе. В связи с этим в адрес администрации муниципального образования Будённовского района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших, совершению преступления, рассмотрение которого находится на контроле в следственном отделе.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg