Новости
9 августа 2017, 22:06

Ставропольские пожарные помогли глухонемым людям потушить сухую траву

Budennovsk.org Огнеборцы со всего края ежедневно выезжают на тушение сухой растительности, так как в жаркую погоду пламя очень быстро распространяется на большие площади и потом долго тлеет.

Прошедшие выходные не стали исключением: в период с 4 по 6 августа только пожарные ПАСС СК 147 раз выезжали на тушение мусора, сухой травы и скирд на территории всего Ставрополья.

Особую опасность для природы, людей и их имущества представил собой пожар, который произошел 5 августа на обочине автодороги Ставрополь-Сенгилеевское. Он двигался в сторону дач, и прибывшие на место происшествия пожарные ПАСС СК обнаружили, что от нападок огня дачный кооператив отбивают тряпками мужчина и женщина. Но так как пламя к этому момента уже распространилось вокруг на один гектар, люди не могли самостоятельно справиться с таким объемом работы.

— Мы сразу подали ствол и водой начали заливать бушующий огонь, чтобы усмирить языки пламени,- поделился начальник УПЧ ПАСС СК города Ставрополь Сергей Садовко. – Но на этом наша работа не закончилась, ведь после того как основной очаг возгорания был потушен, мы принялись проливать тлеющую вокруг траву, что заняло значительную часть времени.

Помимо пожарных очевидцы вызвали на место происшествия и врачей скорой помощи, так как предположили, что мужчине и женщине, стоически отстаивающим дачи, возможно понадобится помощь. И не зря. Добровольцы оказались глухонемыми, и мало того, что не могли самостоятельно вызвать экстренные службы и рассказать о причине пожара, свои травмы тоже могли только показать. К счастью, их оказалось немного, и от госпитализации люди отказались, хоть и надышались едким дымом.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg