Новости
7 августа 2017, 20:06

Ставропольские пожарные спасли от возгорания частное домовладение в Левокумском районе

Budennovsk.org  Жара на Ставрополье держится стоически, и с самого утра температура поднимается до 40 градусов. Она буквально раскаляет землю и асфальт, пересушивает  траву, делает воздух густым, что только способствует возникновению пожаров, а также быстрому распространению огня по сухостою.

Так, только за прошедшие сутки, 3 августа, пожарные ПАСС СК 67 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора, из них 3 раза за сутки это сделала ПЧ №163 ПАСС СК села Кумская Долина Левокумского района.

Первый случай произошел в 10:21 на территории одного из сельских домов. Хозяева, выйдя утром во двор, обнаружили, что у них горит хозяйственная постройка, и огонь от нее уже распространяется по сухой траве по территории двора и выходит за его приделы.

— Подобраться к очагу возгорания оказалось проблематичным, так как подъезда к сараю не было, но, мы все же максимально близко приблизились к огню, и при помощи воды затушили разыгравшееся пламя. К сожалению, сарай был деревянный, и доски успели прогореть и обрушиться, — поделился начальник ПЧ №163 ПАСС СК села Кумская Долина Юрий Гончаров. – А так как огонь уже перебросился на сухую траву во дворе, мы, вооружившись специальными хлопушками, приступили к его ликвидации. И только после того, как полностью потушили пламя, вернулись в расположение части.

Следующий инцидент произошел в послеобеденное время, когда начальник ПЧ №163 направляясь на своем автомобиле в часть, заметил сильное задымление на окраине села Кумская Долина. Юрий Гончаров без раздумий направился в сторону дыма, по пути вызвав на помощь боевой расчет своей пожарной части.

— Подъехав ближе к месту задымления, я обнаружил, что горит сухая трава на территории частного дома. Я знал, что в нем никто не живет, что он находится на окраине села, поэтому понял, что сообщить о возгорании было некому, — рассказал начальник ПЧ №163 ПАСС СК села Кумская Долина Юрий Гончаров. – Прибывший к месту возгорания боевой расчет нашей части подал ствол, и мы быстро залили огонь водой. К большому счастью пламя перейти на дом не успело, а лишь только немного оплавило забор, а так же подожгло сухие ветки возле дома.

Возвращаясь в расположение части после выполненной работы, пожарные ПАСС СК села Кумская Долина получили еще один звонок о возгорании сухой травы. На этот раз ЧП случилось в соседнем селе Бургун-Маджары. Там местный тракторист проезжая на своем рабочем транспорте, не заметил, как искры из него подожгли сухостой на его дворовой территории. И только заглушив мотор, и покинув кабину, мужчина обнаружил, что часть его хозяйственного двора уже в огне. Понимая, что сам он с возгоранием не справится, сельчанин обратился за помощью к пожарным ПАСС СК.

— По прибытию мы залили бушующий огонь водой, не давая распространиться ему на хозяйственные постройки и дом, — отметил начальник ПЧ №163 ПАСС СК села Кумская Долина Юрий Гончаров.

Пресс-служба ГКУ  «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg