Новости
24 августа 2018, 12:04

Житель Дагестана осужден за покушение на сбыт фальшивых денег

Приговором Буденовского городского суда от 22 августа 2018 года Ю.О.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 186 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 года.

Судом установлено, что Ю.О.Н. приискал заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка РФ имевших существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным техническим параметрам с находящимися в обращении на территории РФ подлинными денежными знаками указанного номинала. При этом, Ю.О.Н. осознавал, что вышеуказанные банковские билеты Центрального банка РФ являются поддельными. У него возник преступный умысел, направленный на сбыт заведомо поддельных банковских билетов, а также их хранение и перевозку в целях сбыта.

Поддельные банковские билеты в количестве не менее 26 купюр с целью последующего сбыта Ю.О.Н. хранил при себе, далее он перевез поддельные банковские билеты из одного населенного пункта в другой. Продолжая реализовывать задуманное, Ю.О.Н. сбыл один поддельный банковский билет в качестве оплаты за приобретаемую мягкую игрушку, второй поддельный банковский билет, он передал в качестве оплаты за приобретаемый букет цветов. Продавцы, не заметив признаков подделки, приняли данные банковские билеты в качестве оплаты за приобретаемые товары.

Далее Ю.О.Н. хранил при себе с целью последующего сбыта не менее 24 заведомо поддельных купюр и продолжая реализовывать задуманное он перевез указанные банковские билеты в другой населенный пункт. Где в магазине, сбыл заведомо поддельный банковский билет в качестве оплаты за приобретаемый товар. Кассир-консультант, не заметив признаков подделки, приняла поддельный банковский билет в качестве оплаты. Далее Ю.О.Н. перевез оставшиеся 23 поддельных банковских билета в иной населенный пункт и с целью последующего сбыта хранил их при себе.

Продолжая реализовывать задуманное, он прибыл к магазину, и в качестве оплаты за пачку сигарет сбыл продавцу заведомо поддельный банковский билет. В другом магазине он сбыл кассиру-контролёру еще один заведомо поддельный банковский билет в качестве оплаты за алкогольную продукцию. Продавцы, не заметив признаков подделки, поддельные банковский билет приняли в качестве оплаты. Далее Ю.О.Н. прибыл к ресторану быстрого питания и передал заведомо поддельный банковский билет в качестве оплаты за приобретаемые продукты питания. Кассир, не заметив признаков подделки, приняла его в качестве оплаты. Оставшиеся поддельные 20 купюр с целью их сбыта Ю.О.Н. перевез в другой населенный пункт и хранил их при себе.

Продолжая реализовывать задуманное, Ю.О.Н. сбыл заведомо поддельный банковский билет в качестве оплаты за приобретаемые искусственные цветы. Продавец, не заметив признаков подделки, приняла его в качестве оплаты. В другом магазине в качестве оплаты за продукты питания Ю.О.Н. передал заведомо поддельный банковский билет. Однако, продавец, заметив признаки подделки банковского билета, вернул его Ю.О.Н. Ю.О.Н., забрав поддельный банковский билет, с места преступления скрылся. Продолжая реализовывать задуманное, Ю.О.Н. в другом магазине передал заведомо поддельный банковский билет в качестве оплаты за приобретаемую обувь. Однако, продавец так же заметив признаки подделки банковского билета, вернула его Ю.О.Н. Ю.О.Н., забрав поддельный банковский билет, с места преступления скрылся. Продолжая реализовывать задуманное, Ю.О.Н. прибыл в кафе, где сбыл официанту поддельный банковский билет. Официант, не заметив признаков подделки, поддельный банковский билет приняла в качестве оплаты за приобретаемые продуты питания. Далее, Ю.О.Н. прибыл к продуктовому магазину и заведомо поддельный банковский билет передал в качестве оплаты за приобретаемую алкогольную продукцию. Однако, продавец, заметив признаки подделки банковского билета, вернула его Ю.О.Н. Ю.О.Н., забрав поддельный банковский билет, с места преступления скрылся. Далее Ю.О.Н. прибыл к кафе и сбыл официанту заведомо поддельный банковский билет. Официант, не заметив признаков подделки, поддельный банковский билет приняла в качестве оплаты за приобретаемые продуты питания.

Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный сбыт поддельных банковских билетов Ю.О.Н. не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками ОМВД. Впоследствии, в ходе осмотра места происшествия, были обнаружены и изъяты поддельные банковские билеты в количестве 17 купюр которые согласно заключению эксперта изготовлены не производством ФГУП «ГОЗНАК», и которые Ю.О.Н. хранил при себе с целью последующего сбыта.

В судебном заседании Ю.О.Н. свою вину в совершении указанного преступления признал полностью и пояснил, что согласен с предъявленным обвинением в полном объёме, поддерживает свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник подсудимого поддержал ходатайство подсудимого о постановлении приговора без судебного разбирательства. Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения ходатайства подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, так как вина Ю.О.Н. в совершении преступления доказана, вину свою он признал полностью и согласился с предъявленным ему обвинением.

Суд посчитал возможным рассмотреть данное уголовное дело в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Действия Ю.О.Н. суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ, так как он совершил умышленные действия, непосредственно направленные на хранение, перевозку в целях сбыта, сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, и при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания суд учитывал наличие смягчающих наказание обстоятельств - явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причинённые в результате преступления всем лицам, которым Ю.О.Н. сбыл поддельные купюры, признание Ю.О.Н. своей вины, раскаяние в содеянном, а так же состояние его здоровья; отсутствие обстоятельств отягчающих наказание; данные характеризующие личность подсудимого, согласно которых Ю.О.Н. ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства, на учетах у врачей психиатра и нарколога не состоит.

Подсудимый Ю.О.Н. впервые привлекается к уголовной ответственности за покушение на совершение умышленного тяжкого преступления.

Суд посчитал необходимым назначить Ю.О.Н. наказание в виде лишения свободы, как наиболее отвечающее требованиям справедливости, предупреждения новых преступлений, влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

В то же время, с учётом личности подсудимого, суд пришел к выводу о возможности исправления Ю.О.Н. без реального отбывания наказания в виде лишения свободы и, в соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, считает возможным назначаемое наказание в виде лишения свободы считать условным с установлением испытательного срока, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. Учитывая имущественное положение Ю.О.Н., а именно отсутствие постоянного заработка и имущества, состояние здоровья, обстоятельства совершения преступления, суд посчитал возможным не назначать ему дополнительное наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg