Новости
8 декабря 2017, 08:07

Формирование антикоррупционного стандарта поведения в системе образования Буденновского района

6 декабря 2017 года состоялось заседание круглого стола для руководителей учреждений образования Буденновского муниципального района по теме: «Формирование антикоррупционного стандарта поведения в системе образования Буденновского района».

В работе круглого стола приняли участие руководящие работники образовательных организаций дошкольного, общего и дополнительного образования, работники отдела образования, муниципальной методической службы, представители администрации Буденновского муниципального района, прокуратуры и правоохранительных органов, профсоюза работников народного образования и науки, средства массовой информации.

Участники круглого стола отметили, что коррупция сегодня относится к числу наиболее опасных негативных социальных явлений, приводящих к разрушению основ правопорядка. Опасность коррупции в сфере образования заключается в том, что она не только снижает качество самого образования, но и формирует у подрастающего поколения отношение к коррупции как к нормальному явлению.

Первостепенным для целей обеспечения минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений в сфере образования является реагирование уполномоченных структур на причины и условия, которые способствовали их совершению.

Участники круглого стола решили, что работа по противодействию коррупции должна строиться на использовании как карательных, так и профилактических мер. Профилактические меры по предупреждению коррупции обеспечат выявление и искоренение этого негативного явления, позволят защитить людей, общество, государство от коррупционных посягательств.

Системе образования нужна новая нравственно-психологическая атмосфера, гласность. В связи с этим, необходимо формирование у молодежи позиции непримиримого отношения к коррупции и противодействия ее проявлениям во всех форматах.

Участники круглого стола приняли решение продолжить в 2018 году работу по реализации плана по противодействию коррупции в системе образования Буденновского муниципального района, проводить мероприятия по обмену опытом в сфере противодействия коррупции, инициируя новые формы антикоррупционного просвещения педагогической, родительской общественности, обучающихся, обеспечить регулярное информирование общественности о мерах и результатах борьбы с коррупцией.

Образовательным организациям Буденновского муниципального района было рекомендовано проводить регулярные независимые социологические исследования, направленные на выявление мнения обучающихся и общества по вопросам коррупции, активно развивать антикоррупционную пропаганду в ученической среде, правовое просвещение и воспитание обучающихся для формирования нетерпимости к коррупции, проводить мероприятия, способствующие созданию атмосферы нетерпимости к коррупции, обеспечить открытость и доступность информации по работе, связанной с противодействием коррупции в образовании.

В целях открытости образования размещать на официальных сайтах образовательных организаций проекты нормативных правовых документов, целевых и ведомственных программ, затрагивающих интересы молодежи, социальные проекты, совместно с работниками Буденновской межрайонной прокуратуры, следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Ставропольскому краю организовать проведение в 2018 году комплекса просветительских и воспитательных мер по разъяснению ответственности за взяточничество и посредничество во взяточничестве.

Отдел образования администрации

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg