Новости
2 октября 2017, 16:10

В сюжете церемонии открытия VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа присутствуют сцены из Нартского эпоса

Budennovsk.org  Уже в ближайшие выходные в Северной Осетии стартует VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству  Budennovsk.org  в пресс-службе АО «Корпорация развития Северного Кавказа», яркую и насыщенную культурную программу предварит открытие национальных подворий всех семи субъектов СКФО и Ярмарки брендов «Сделано на Кавказе». Площадка развернётся 30 сентября возле стадиона «Спартак», где пройдут основные мероприятия масштабного форума. Каждый регион представит предметы традиционного быта, изделия народных промыслов и ремесел, а также блюда национальной кухни.

После открытия национальных подворий и посещения их руководством Минкавказа России и  Главами регионов СКФО на арене стадиона «Спартак» состоится торжественная церемония открытия фестиваля. В полуторачасовой концертной программе выступят лучшие творческие коллективы субъектов округа. Всего задействовано около 500 артистов. Впервые гостем фестиваля станет и известный творческий коллектив — Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, выступление которого для многочисленной зрительской аудитории будет приятным сюрпризом.

Главный режиссер дирекции музыкальных и фестивальных программ «Росконцерта», заслуженный деятель искусств РФ Михаил Высоцкий, не раскрывая всех подробностей сценария церемонии открытия, пообещал, что нынешний фестиваль будет сильно отличаться от предыдущих, также срежиссированных им.

— Во-первых, мероприятие впервые за всю его историю будут проходить не один день, а два, что, конечно же, существенно расширяет масштабы культурной части программы. Во-вторых, впервые за все время проведения фестиваля церемония его торжественного открытия пройдет в вечернее время, что позволит уделить большое внимание и световому решению, и необычному видеоконтенту, сделав это мероприятие очень зрелищным. Неожиданными и необычными для зрителей и гостей Алании станут сцены из Нартского эпоса, сменяющиеся мотивами из современности и даже будущего, а также и само зажжение фестивального факела, — прокомментировал предстоящее во Владикавказе событие Михаил Высоцкий.

1 октября, во второй день фестиваля, с 11:00 до 17:00 на специально построенной сцене перед национальными подворьями будут проходить выступления известных хореографических и вокальных коллективов, а также известных вокалистов и музыкантов РСО-Алания, которые завершит песня «Осетия» Георгия Бугулова.

VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдет во Владикавказе 30 сентября и 1 октября при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Главы Республики Северная Осетия-Алания и Фонда «ПосетиКавказ». Организаторами фестиваля выступили Министерство спорта РФ и Министерство культуры РФ. Генеральный партнёр фестиваля — АО «Курорты Северного Кавказа», Официальный партнёр — АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Гостей и жителей республики ждут множество спортивных мероприятий с участием лучших атлетов, инсталляции национальных подворий, интересная концертная программа с выступлениями лучших коллективов страны и ярмарка брендов «Сделано на Кавказе». Фестиваль проходит с 2010 года каждую осень в одном из субъектов СКФО и включает соревнования по традиционным для Северного Кавказа видам спорта.

Важнейшие задачи фестиваля: развитие дружеских связей между регионами СКФО, сохранение самобытной культуры, народных обычаев и традиций, а также пропаганда здорового образа жизни.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Северного Кавказа»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg