Новости
18 августа 2017, 23:53

Пожарные и спасатели ПАСС СК восемь часов подряд ликвидировали масштабное возгорание под Ставрополем

Budennovsk.org  Жаркий ветреный день 17 августа стал настоящим испытанием для огнеборцев Ставропольского края. В обеденные часы сразу несколько пожарных частей ПАСС СК и ФПС СК выехали в поле недалеко от хутора Садовый Шпаковского района.

Здесь, на внушительной площади – 50 гектаров, разгорелся серьезный пожар, угрожающий хутору и расположенным в окрестности фермам.

Прибывшие со звуковой сиреной к  месту происшествия пожарные расчеты из УПЧ ПАСС СК города Ставрополь и ПЧ №178 ПАСС СК села Сенгилеевское, а также их коллеги  из ПЧ №13 ФПС СК  увидели угнетающую картину пепелища – холмистая местность была полностью обуглена, пепел и сажа то и дело вздымались вверх порывами ветра, а над всей пораженной площадью стоял тяжелый сизый дым. Змейка огня уходила за ближайшие пригорки, поэтому увидеть, где заканчивается фронт пожара не представлялось возможным. К работе в этой тяжелой обстановке и приступили огнеборцы. Мокрые от пота и испачканные сажей, они шли по кромке огня с пожарными рукавами, ведя за собой на «поводке» огромные красные машины.

— Пожарные расчеты справились с работой на «отлично». Все бойцы – опытные и знающие свое дело профессионалы. Это не первый их масштабный пожар, поэтому они досконально знают основные направления этой деятельности: как обеспечить безопасность людей, безопасность имущества, которое попало под прицел огня, как позаботиться о своей собственной безопасности. Они учитывают тысячу нюансов! – поделился мнением о работе пожарных в этот день начальник филиала ПАСС СК – Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края Игорь Требух. – Так, например, при ликвидации этого возгорания пожарным то и дело приходилось ездить к Сенгилеевскому водохранилищу на дозаправку. А это – 10 километров, не меньше! Плюс сильный ветер, который все время раздувал  огонь.

Ветер действительно очень сильно препятствовал работе пожарных. Он разносил огонь в разные стороны, а также раздувал только что потушенные очаги. Усилий одних огнеборцев уже не хватало. Было принято решение о наращивании сил: на место происшествия прибыла спасательная группа ПАСС СК из Ставрополя. 15 человек, вооруженные ранцевыми огнетушителями, быстро распределились по фронту пожара и приступили к ликвидации огня. Изнурительный труд продолжался до позднего вечера – только в девятом часу огонь поддался совместному напору брандмейстеров и спасателей, и отступил. Работа была закончена.

Пресс-служба ГКУ  «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg